Christbaum als Soul Food und die Heilkraft der Tannennadeln
Weihnachten ist vorbei und schon beginnen die Nadeln langsam vom Christbaum zu rieseln. Wirf deinen Baum nicht einfach weg, sondern entdecke, wie du die Nadeln deines Weihnachtsbaums in kulinarische, wohltuende Schätze verwandeln kannst und pflegende Naturkosmetik daraus zauberst.
Tannennadeln enthalten viel Chlorophyll, Gerbstoffe, Schleimstoffe, Mineralstoffe und ätherische Öle. Sie wirken entzündungshemmend, durchblutungsfördernd, wundheilend und vieles mehr ….
Wir lassen uns vom Duft des Waldes betören und lernen die Unterschiede zwischen den verschiedenen Nadelbäumen kennen.
Gemeinsam tauchen wir ein wenig in die Geschichte ein, erkunden die wertvollen Inhaltsstoffe, probieren neue Geschmäcker aus und stellen allerlei Produkte für Körper, Geist und Seele her:
- Duftendes Tannenöl bei trockener Haut
- Christbaum-Peeling
- Oxymel zur Stärkung des Immunsystems
- Energiekugeln
- Fichtennadel-Butter und -Pesto
- Tannensalz
- Harzsalbe
Wir verwenden nur ungespritzte Zweige (Bio-Christbaum) oder sammeln im Wald ein paar Tannenspitzen.
12. Jänner 2025, 10 – 16 Uhr
Wiener Kräutermanufaktur, Littrowgasse 7, 1180 Wien
Kosten: EUR 119
Inkludiert:
- Materialkosten und Rezepte
- ausführliches Skriptum
- gesundes Mittagessen
- selbstgemachte Kräutersnacks und Getränke
Die hergestellten Produkte können selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.